Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Altar

Weiterhin gilt: Wir nehmen die Daten der Gottesdienstbesucher auf.

Liebe Gemeindeglieder,
wir feiern Gottesdienste in unserer Kirche und haben schon Erfahrung mit den nötigen Maßnahmen. Das freut mich sehr und zugleich ist es noch keine Rückkehr zu der normalen Selbstverständlichkeit, die wir kennen und schätzen.
Der Kirchenvorstand hat ein Konzept für die Gottesdienste beschlossen. Das Wichtigste zum Gottesdienst:                                      bitte hier weiterlesen:

Unser Anliegen ist es, Ansteckungen zu verhindern und uns dabei an den Eckpunkten und Vorgaben der Landeskirche zu orientieren.
Wir werden dieses Konzept immer wieder überdenken und verändern, wo es sinnvoll und geboten ist. Ihre Rückmeldung und Anregungen sind uns da wertvoll.

Am Sonntag, den 10.Mai 2020 haben wir zum ersten Mal nach diesem Konzept zum Gottesdienst eingeladen. Ein besonderer Gottesdienst.

So laden wir weiterhin jeden Sonntag mit diesen Vorgaben ein:

Anmeldung:
·         Wir haben uns für eine telefonische Anmeldung entschieden, weil wir niemanden an der Kirchentüre abweisen möchten. Anmeldung bitte telefonisch bis jeweils Freitag bis   18.00 Uhr. Vorzüglich zu den Zeiten, in denen das Büro besetzt ist ( Di-Do 9.00 bis 13.00 Uhr), aber auch andere Zeiten sind möglich.
        Die Anmeldung ist nicht unbedingt erforderlich, erleichtert aber die notwendige Datenaufnahmen.
·         Bei der Anmeldung werden die Daten aufgenommen. Tel. Nr: 09180/722

Ordnung der Plätze
·         Es sind die Sitzeinheiten ( davon 10 auf der Empore) mit  Abständen von 1,5 Meter in alle Richtungen in der Kirche marktiert.
·         Ein Ordnungsdienst weist die Gottesdienstbesucher ein.
·         Eingang nur über Haupteingang Marktplatz mit Desinfektion der Hände
·         Alle tragen Mund-Nase-Bedeckung ( es liegen Masken bereit, falls jemand keine dabei hat), wenn sie sich in der Kirche bewegen.

Der Gottesdienst selbst
·         Beginn ist um 9.30 Uhr   (Einlass ist ab 9.00 Uhr)
·         Der Gottesdienst wird kürzer sein, mit wenigen gemeinsamen Liedern.
.       Während des Gottesdienstes kann die Maske abgenommen werden. Singen bitte nur mit Maske.
·         Wir werden Liedzettel auslegen, damit keine Gesangbücher ausgeliehen werden müssen. Alternativ kann jeder sein Gesangbuch mitbringen
·         Kein Klingelbeutel – Am Ausgang zwei Körbe für „Eigene Gemeinde“ und „Kollekte“.
·         Am Ende verlassen die Gottesdienstbesucher die Kirche nach Maßgabe der Ordner.

Ich hoffe, wir können trotz vieler unbekannter Beschränkungen wieder fröhlich und zuversichtlich Gemeinschaft im Gottesdienst erfahren.

Falls die möglichen Plätze bereits besetzt sind, müssen wir leider auf den nächsten Gottesdienst vertrösten.

Und wer nicht kommen kann oder möchte?
Weiterhin bieten sich die Gottesdienste im ZDF oder auf anderen Kanälen an. Die Kirchengemeinde Neumarkt hat weiterhin onlineGottesdienste auf der Homepage: https://www.dekanat-neumarkt.de

Herzlichen Dank für alles Mitdenken, Mitwirken, für das Verständnis und die Rücksichtsnahme!

Ihr Pfr. Klaus Eyselein