Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Altar

Liebe Gemeindeglieder,
wir feiern Gottesdienste in unserer Kirche und haben schon Erfahrung mit den nötigen Maßnahmen. Das freut mich sehr und zugleich ist es noch keine Rückkehr zu der normalen Selbstverständlichkeit, die wir kennen und schätzen.
Der Kirchenvorstand hat ein Konzept für die Gottesdienste beschlossen. Das Wichtigste zum Gottesdienst:                                      bitte hier weiterlesen:

Unser Anliegen ist es, Ansteckungen zu verhindern und uns dabei an den Eckpunkten und Vorgaben der Landeskirche zu orientieren.
Wir werden dieses Konzept immer wieder überdenken und verändern, wo es sinnvoll und geboten ist. Ihre Rückmeldung und Anregungen sind uns da wertvoll.

Am Sonntag, den 10.Mai 2020 haben wir zum ersten Mal nach diesem Konzept zum Gottesdienst eingeladen. Ein besonderer Gottesdienst.

So laden wir weiterhin jeden Sonntag mit diesen Vorgaben ein:

Anmeldung:
·        Die Anmeldung ist erforderlich. Wir nehmen keine Daten auf.

Ordnung der Plätze
·         Es sind  Sitzeinheiten ( davon 10 auf der Empore) mit  Abständen von 1,5 Meter in alle Richtungen in der Kirche marktiert.
·         Ein Ordnungsdienst weist die Gottesdienstbesucher ein.
·         Eingang nur über Haupteingang Marktplatz mit Desinfektion der Hände
·         Alle tragen Mund-Nase-Bedeckung ( es liegen Masken bereit, falls jemand keine dabei hat), wenn sie sich in der Kirche bewegen.

Der Gottesdienst selbst
·         Beginn ist um 9.30 Uhr   (Einlass ist ab 9.00 Uhr)
·         Der Gottesdienst wird kürzer sein, mit wenigen gemeinsamen Liedern.
.       Während des Gottesdienstes soll aktuell die Maske getragenwerden, es sei denn aus gesundheitlichen Gründen ist dies nicht möglich. Singen nur mit Maske.
·        Es liegen oft Liedzettel aus. Es können auch Gesangbücher verwendet weredn.
·         Kein Klingelbeutel – Am Ausgang zwei Körbe für „Eigene Gemeinde“ und „Kollekte“.
·         Am Ende verlassen die Gottesdienstbesucher die Kirche nach Maßgabe der Ordner.

Ich hoffe, wir können trotz vieler unbekannter Beschränkungen wieder fröhlich und zuversichtlich Gemeinschaft im Gottesdienst erfahren.

Falls die möglichen Plätze bereits besetzt sind, müssen wir leider auf den nächsten Gottesdienst vertrösten.

Und wer nicht kommen kann oder möchte?
Weiterhin bieten sich die Gottesdienste im ZDF oder auf anderen Kanälen an. Die Kirchengemeinde Neumarkt hat weiterhin onlineGottesdienste auf der Homepage: https://www.dekanat-neumarkt.de

Herzlichen Dank für alles Mitdenken, Mitwirken, für das Verständnis und die Rücksichtsnahme!

Ihr Pfr. Klaus Eyselein