Willkommen auf der Seite der evang.-luth. Kirchengemeinde Pyrbaum

Pfarrer Eyselein
Herzlich willkommen auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Pyrbaum!

Sie finden hier einen Überblick über das Leben in unserer Kirchengemeinde, ihre Gottesdienste und Angebote.
Eine ganze Reihe von Links weisen über unsere Gemeinde vor Ort hinaus. Wir möchten Ihnen einen Eindruck von der Vielfalt kirchlicher Arbeit in unserer Gesellschaft geben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken.

Wir sind auf der Suche, wie wir als Christen trotz der jetzt notwendigen Einschränkungen des täglichen Lebens füreinander und für die Menschen da sein können, die sich gerade jetzt Unterstützung, Nähe und ein offenes Ohr wünschen.
Als Pfarrer der Kirchengemeinde sind wir auch weiterhin für Sie erreichbar.

Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Altar

Weiterhin gilt: Wir nehmen die Daten der Gottesdienstbesucher auf.

Liebe Gemeindeglieder,
wir feiern Gottesdienste in unserer Kirche und haben schon Erfahrung mit den nötigen Maßnahmen. Das freut mich sehr und zugleich ist es noch keine Rückkehr zu der normalen Selbstverständlichkeit, die wir kennen und schätzen.
Der Kirchenvorstand hat ein Konzept für die Gottesdienste beschlossen. Das Wichtigste zum Gottesdienst:                                      bitte hier weiterlesen:

Ein gelber Abend

gelber tag

Gott, Du bist wie buntes Licht!
Mit der Geschichte von Zachäus waren die Kinder beim Kinderbibelabend unterwegs.
Zachäus erlebte, wie er gesucht und gefunden wird.
Jesus kommt zu ihm als Gast.
Für Zachäus ein strahlender Moment.
Vielen Dank dem Kinderbibeltag-Team!

Sie läuft wieder

uhrWie oft blicken Sie auf die Kirchturmuhr der St. Georgs-Kirche?
In den letzen Juli-Tagen haben uns viele Anrufe erreicht: "Wissen Sie eigentlich, dass die Kirchturmuhr steht?"
Nachdem in den letzten Monaten sovieles zum Stillstand gekommen ist, nun das auch noch!
Dabei wünsche ich allen, die jetzt Ferien oder wirklich Urlaubszeit haben, dass Sie erleben:
Die Zeit darf auch mal still stehen.
Alles hat seine Zeit, auch das Ausruhen.
Der Blick in den Himmel, die wandernden Wolken,
in den Tag hineinleben,
jeden Moment da sein.

Gesegnete Ferienzeit!

Ach ja, die Kirchturmuhr:
Der Mechaniker hat sie wieder zum Laufen gebracht.
Und wir üben uns weiterhin, die geschenkte Zeit
zu genießen,
zu gestalten,
anzunehmen als kostbarstes Geschenk.

Gottesdienste zum Sonntag aus der Region

Herzliche Einladung Live Übertragungen von Gottesdiensten aus der Region anzusehen.
Die Kirchengemeinde Neumarkt stellt weiterhin Gottesdienste auf ihre Homepage.
Sie beginnen Sonntags um 10.00 Uhr, können aber natürlich auch zu anderen Zeiten danach angesehen werden.
Hier können Sie dem Link folgen: ( auf das Bild klicken)

Einblicke in die St. Georgs-Kirche

Neu auf unserer Seite: ein virtueller Spaziergang durch die Kirche

Auf unserer Homepage finden Sie jetzt eine 360 Grad Fotoserie aus unserer Kirche.
Beim Anklicken ausgewählter Kunstwerke erfahren Sie interessante Einzelheiten zu den gezeigten Kunstgegenständen.

Einfach auf das Bild klicken:f

Subscribe to Kirchengemeinde Pyrbaum RSS