Willkommen auf der Seite der evang.-luth. Kirchengemeinde Pyrbaum

Pfarrer Eyselein
Herzlich willkommen auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Pyrbaum!

Sie finden hier einen Überblick über das Leben in unserer Kirchengemeinde, ihre Gottesdienste und Angebote.
Eine ganze Reihe von Links weisen über unsere Gemeinde vor Ort hinaus. Wir möchten Ihnen einen Eindruck von der Vielfalt kirchlicher Arbeit in unserer Gesellschaft geben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken.

Wir sind auf der Suche, wie wir als Christen trotz der jetzt notwendigen Einschränkungen des täglichen Lebens füreinander und für die Menschen da sein können, die sich gerade jetzt Unterstützung, Nähe und ein offenes Ohr wünschen.
Als Pfarrer der Kirchengemeinde sind wir auch weiterhin für Sie erreichbar.

Einladung zum Advent

ak

Der Adventskranz ist geschmückt. Am Sonntag brennt die erste Kerze.
Wir singen "Macht hoch die Tür".
Der Blick geht in die Wochen bis zum Weihnachtsfest. Vieles ist anders.
Wir laden Sie ein, den "anderen Advent" in diesem Jahr bewußt zu erleben,
und haben für Sie einige Ideen:

Die Adventsgottesdienste am Sonntag jeweils um 9.30 Uhr sind Orte dem nachzuspüren, was wir in dieser Zeit erwarten. Gott kommt zu uns. Er kommt bei uns an.

Das Adventsfenster Pyrbaum ist in diesem Jahr in besonderer Form erlebbar. Ein spannender Weg für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Hier erfahren sie mehr darüber: adventsfenster-pyrbaum-2020-goes-online

Auf der Seite des Evangelischen Dekanats Neumarkt finden Sie den "ökumenischen digitalen Adventskalender 24+3" und darin zu jedem Tag Gedanken, Geschichten und Anregungen. Ein heiterer, besinnlicher Weg durch die Adventstage.
Klicken Sie hier und Sie sind da:  www.dekanat-neumarkt.de/adventskalender

Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Altar

Liebe Gemeindeglieder,
wir feiern Gottesdienste in unserer Kirche und haben schon Erfahrung mit den nötigen Maßnahmen. Das freut mich sehr und zugleich ist es noch keine Rückkehr zu der normalen Selbstverständlichkeit, die wir kennen und schätzen.
Der Kirchenvorstand hat ein Konzept für die Gottesdienste beschlossen. Das Wichtigste zum Gottesdienst:                                      bitte hier weiterlesen:

Sie läuft wieder

uhrWie oft blicken Sie auf die Kirchturmuhr der St. Georgs-Kirche?
In den letzen Juli-Tagen haben uns viele Anrufe erreicht: "Wissen Sie eigentlich, dass die Kirchturmuhr steht?"
Nachdem in den letzten Monaten sovieles zum Stillstand gekommen ist, nun das auch noch!
Dabei wünsche ich allen, die jetzt Ferien oder wirklich Urlaubszeit haben, dass Sie erleben:
Die Zeit darf auch mal still stehen.
Alles hat seine Zeit, auch das Ausruhen.
Der Blick in den Himmel, die wandernden Wolken,
in den Tag hineinleben,
jeden Moment da sein.

Gesegnete Ferienzeit!

Ach ja, die Kirchturmuhr:
Der Mechaniker hat sie wieder zum Laufen gebracht.
Und wir üben uns weiterhin, die geschenkte Zeit
zu genießen,
zu gestalten,
anzunehmen als kostbarstes Geschenk.

Gottesdienste zum Sonntag aus der Region

Herzliche Einladung Live Übertragungen von Gottesdiensten aus der Region anzusehen.
Die Kirchengemeinde Neumarkt stellt weiterhin Gottesdienste auf ihre Homepage.
Sie beginnen Sonntags um 10.00 Uhr, können aber natürlich auch zu anderen Zeiten danach angesehen werden.
Hier können Sie dem Link folgen: ( auf das Bild klicken)

Einblicke in die St. Georgs-Kirche

Neu auf unserer Seite: ein virtueller Spaziergang durch die Kirche

Auf unserer Homepage finden Sie jetzt eine 360 Grad Fotoserie aus unserer Kirche.
Beim Anklicken ausgewählter Kunstwerke erfahren Sie interessante Einzelheiten zu den gezeigten Kunstgegenständen.

Einfach auf das Bild klicken:f

Subscribe to Kirchengemeinde Pyrbaum RSS