Bildrechte: beim Autor

Herzlich willkommen auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Pyrbaum!

Sie finden hier einen Überblick über das Leben in unserer Kirchengemeinde, ihre Gottesdienste und Angebote.Eine ganze Reihe von Links weisen über unsere Gemeinde vor Ort hinaus. Wir möchten Ihnen einen Eindruck von der Vielfalt kirchlicher Arbeit in unserer Gesellschaft geben. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Entdecken.

Wir sind auf der Suche, wie wir als Christen trotz der jetzt notwendigen Einschränkungen des täglichen Lebens füreinander und für die Menschen da sein können, die sich gerade jetzt Unterstützung, Nähe und ein offenes Ohr wünschen.

Wissenswertes für den Alltag und Sonntag

Wir haben Wissenswertes für unsere Kirchengemeinde, Ideen, Anregungen und Gedanken für diese Zeit zusammengestellt.
Sie Finden diese unter Aktuelles zur Corona Krise.

Unterstützung im Alltag:
Über die Nachbarschaftshilfe und die Taschengeldbörse werden Hilfen für Menschen angeboten, die jetzt nicht zum Einkaufen gehen können.
Bitte sagen Sie das weiter und nehmen Kontakt mit uns auf.

Haben Sie Anregungen? Oder Fragen? Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!
Telefonisch ist das Pfarramt unter 09180/722 erreichbar. Weiter Angaben finden Sie unter
"Kirchengemeinde - Wir sind für Sie da".

Eine gesegnete und behütete Zeit wünscht Ihnen

Pfarrer Klaus Eyselein

Eine Pyrbaumer Märchen Runde

Auf der Wiese hinter dem Evang. Gemeindehaus geht es toll zu! Da treffen sich viele Märchenfiguren. Auch Du verkleidest dich nach deinem Lieblingsmärchen. Das wird bunt und spannend. Lass dich überraschen, denn nicht nur im Märchen passieren die aufregendsten Sachen!

Veranstalter: Evangelische Jugend Pyrbaum
Zeitpunkt: ab 16:00 Uhr  bis 21.00 Uhr. Nur bei trockenem Wetter. (Info hier!)
Alter: 7 bis 10 Jahre
Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus
Mit ins Gepäck gehören: Imbiss, Getränk, gute Laune!

Anmeldung online über www.pyrbaum.de

Alles Blau
Bildrechte: S: Probst-Wechsler

Am 11.August 2021 trafen sich 16 Kinder und vier Mitarbeiterinnen zu einem „blauen“ Kinderbibelabend auf der Gemeindewiese. Mit viel Spannung und Spaß entdeckten die Mädchen und Jungen die Geschichte von Noah und seiner Arche. Wasser hat aber immer zwei Seiten: Einerseits waren die Wasserspiele ein Highlight des Abends, andererseits konnten aber viele Kinder von gefährlichen Situationen mit Wasser erzählen. Und trotzdem: über allem Erzählen und Spielen hing der Gedanke:

Blau das Wasser – blau der Himmel.
Tiefe und Weite suche ich,
und ich ahne das Geheimnis:
Gottes Treue leitet mich.

Herzlichen Dank dem KiBiTag Team für den schönen Abend!

Pfingstralley Gewinn
Bildrechte: S. Probst-Wechsler

Passend zu den heißen Tagen in den Sommerferien erhielten alle elf Gewinnerinnen und Gewinner der Pfingstrallye einen Eisgutschein. Lasst es euch schmecken!

Bildungswerk ist unterwegs nach Thüringen

Bildungsfahrt 2021
Bildrechte: privat

Das Evangelische Bildungswerk des Dekanats organisiert eine Bildungsfahrt vom 27. bis 30. September 2021.

Programm: Bundesgartenschau Erfurt – Gotha - Eisenach – Wartburg - Weimar

Leistungen:
- Reisebegleitung
- Fahrt im FEDERL Komfortreisebus
- 3 x Ü/FB im ****Hotel
 3 x Abendessen im Hotel
- diverse Eintritte und Führungen:  Ausflüge und Programm siehe Ausschreibung

Preis: 395,- € pro Person (ab 35 Personen), 69,- € EZ-Zuschlag

Infos und Anmeldung:  Evangelisches Bildungswerk Neumarkt, Kapuzinerstr. 4, 92318 Neumarkt

Termine in Pyrbaum

Wir wünschen eine behütete Zeit, in der sich so manches aufhellt,
was jetzt noch im Unklaren bleibt:
die Bewältigung der Pandemie,
die ernsthaften Bemühungen um Frieden,
ein vertrauensvolles Zusammenleben,
Hoffnung und Barmherzigkeit.
Gott schenke seiner Welt Segen und den Geist des Lebens.

JL